Наши награды

Технология изготовления изделий с пухоперовым наполнителем

Технологический процесс производства пуховых постельных вещей сможет привидеться неискушённому человеку легким: залатывается наполнитель в чехол, упаковывается и готово, но по сути все обстоит  не так. В современность, чтобы сделать подушку либо одеяло из пуха, используются заключительные исследования химической, текстильной и других секторов экономики индустрии.

Производство постельных элементов наступает с подготовки наполнителя: пухоперовое сырьё подвергается предшествующей очистке: из него удаляются жёсткие маховые перья, остатки подкрылка, случается подготовительное обеспыливание пера. Далее сырьё нужно будет вымыть. В процессе мойки перо подвергается обработке антистатическими растворами, также дезинфекции. В процессе мойки используются специализированные шампуни для промывки перового сырья. Они не столько устраняют жир, но и дают перу нужную пушистость, мешают сваливанию наполнителя в готовом продукте.

Если сырьё промывается неверно, с нарушением технологии или же применением моющих веществ невысокого свойства, то в ходе применения наполнитель в подушке пылит, слёживается, издаёт малоприятный аромат. На наволочке возникают масляные пятнышки.

Следующий шаг в подготовке наполнителя – сушка. В процессе сушки, перо подвергается термическому действию, а потом охлаждается до необходимой температуры в особой камере. Этот шаг обязан происходить в кратчайшие сроки, но слишком существенно «не перестараться», т.к. перо не выдерживает нагрев более 900С. Этот шаг главен ещё и поскольку нагрев убивает основную массу болезнетворных микробов и микробов, небезопасных для людей, и в купе с дезинфекцией, верно проведённая обработка считается залогом бактериологической сохранности продукта.

Из охладительной камеры, сырьё поступает на сортировку, в процессе которой разделяется на фракции. Компания «Гедеон» применяет 4-х камерную сортировку, это разрешает уменьшить ошибку при исполнении операции и значительно улучшить качество наполнителя.

После данного, партия сырья проходит лабораторный тех. контроль, который проводит проверку чистоту сортировки, а еще качество наполнителя. Фракции смешиваются в определённом соотношении, определённой ГОСТом, ежели это нужно (к примеру, для производства полупухового наполнителя), и готовая смесь поступает в набивочный цех.

Пошив чехлов для подушек и одеял с заполнением из пуха не менее актуальная часть производства, нежели подготовка наполнителя. Если чехол изготовлен с нарушениями, наполнитель станет мигрировать наружу продукта. Специалисты фирмы «Гедеон» придумали неповторимую технологию пошива чехлов для пухоперовых постельных элементов, являющуюся ноу-хау фирмы. Постельные приспособления, произведённые по этой технологии, лучше держат форму, наполнитель в них не мигрирует ни во внутрь продукта, ни наружу, не сваливается.

Набивка наполняется при помощи дозеров, насыщенный чехол зашивают, обдувают от остатков пуха и упаковывают.